Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:23 

Вырезанная сцена

Cordy Laer
Скрипач не нужен.
Однажды где-то на 6-ой странице результатов по запросу "Dakin Irwin" (это были лихие десять вечера, мы развлекались, как могли))) я нашла персональный сайт Джорджии Тейлор (www.georgiataylor.co.uk), которая в фильме играет Фиону. Больше всего мне там понравился ее рассказ о съемках "Любителей истории" и о фразе, "наиболее полно характеризующей" мой любимый и практически нелегальный пейринг. :heart: С радостью делюсь статьей и своим кустарным переводом.

Ссылка на английский текст:
DAKIN I want him to rate me.
FIONA Rape you?
DAKIN Rate. Rate.



***
Первая интимная сцена между Дейкиным и Фионой, секретаршей директора, снималась в пригородном домике неподалеку от школы. Она была снята не слишком откровенно и без всякого раздевания, хотя лично я ожидала, что у Дейкина будет расстегнута хотя бы ширинка: всё-таки они оба лежат на кровати и страстно целуются. Однако я не настаивала на своем видении, чтобы не переборщить с сексуальностью.

СПАЛЬНЯ. ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР.

Дейкин и Фиона обнимаются и целуются на кровати.

ДЕЙКИН (за кадром)
Красивая метафора. И отлично сюда подходит, зацените: следуя к переднему краю обороны, армия пересекла поля предыдущих сражений – а конкретнее, грудь Фионы, капитулировавшую всего три недели назад. На момент маневра мои войска уже имели постоянный доступ на эту территорию и решили использовать её как исходный рубеж для решающего броска в южном направлении.

Что?

ФИОНА (намекая, что дальше дело не пойдет)
Ничья земля.

ДЕЙКИН
Ну вот. А что мне делать с этим?

ФИОНА (нежно)
Произвести контролируемый взрыв.

***
Дальше по плану стояла ещё одна сцена, в которой полностью одетый Дейкин говорит об Ирвине, а Фиона ждет его, лежа в кровати. Она пришла мне в голову на выставке работ Сикерта в галерее Эббот Хол в городе Кендале. Там была картина из серии «Убийства» группы Кэмден Таун, на картине была изображена кровать, в кровати лежала женщина, а рядом с угрожающим видом стоял полностью одетый мужчина – возможно, один из её клиентов, – который собирался переспать с этой женщиной или убить её... или всё сразу.
Сцена была совсем простая, но снимали мы её очень долго, потому что за шорохом штанов Дейкина не было слышно его реплик. Я предложила нашему звукорежиссеру Джону Мидгли попросить Доминика сначала снять штаны, а потом говорить, но Джон ответил, что так будет только сложнее: видимо, раньше у него уже был неудачный опыт работы с актерами. В итоге мы запороли ещё 13 дублей, затем штаны, наконец, упали в нужный момент, фраза прозвучала отчетливо, режиссер объявил «снято!», и мы ушли на футбольное поле. Самое досадное, что в итоге всё оказалось напрасно: при монтаже эту сцену вырезали полностью, включая те две реплики, которые нравились мне больше всего, потому что идеально раскрывали отношение Дейкина к Ирвину.

***

СПАЛЬНЯ ФИОНЫ. ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР.
Фиона, почти полностью обнаженная, лежит в кровати.
Дейкин стоит рядом на полу. Он снял пиджак, но дальше раздеваться не спешит. Атмосфера натянутая. Тишина.


ФИОНА
Ты его любишь?

ДЕЙКИН
Что за бред.

ФИОНА
Ну извини, откуда мне знать, что там между вами.

ДЕЙКИН
И что же, по-твоему?

ФИОНА
Пока - ничего особенного.

Он начинает раздеваться.

Следующий кадр:
Дейкин и Фиона в постели. Она лежит, он сидит, заложив руки за голову. Очевидно, до секса дело пока не дошло.


ДЕЙКИН
Я не люблю его. Просто хочу добиться его одобрения. Чтобы он и здесь мне вывел балл.

ФИОНА
Вые... что?

ДЕЙКИН
Вывел. Балл.

Пауза.

Фиона?

ФИОНА
Я сплю.

Следующий кадр:
Чуть позднее, когда Дейкин уже спит.


ФИОНА (садится в кровати и говорит в камеру)
Иногда я с ужасом думаю, что так будет всю жизнь: что каждый мужчина будет часами говорить о чем-то, чего я не знаю или что мне не интересно, замолкать на пару секунд, только чтобы трахнуть меня, а потом снова говорить.

Переводит взгляд на Дейкина.
Переспал бы с ним, что ли. Слышишь? Покончи уже с этим.

Глаза Дейкина открыты.

@темы: киноверсия, ссылки

Комментарии
2014-07-09 в 22:29 

Марица
Ты с ложью не желал никогда встречи, ты произносишь дерзкие всегда речи (с)
Большое спасибо!:inlove:

   

The History boys community

главная